Я знаю современную русскую пословицу: “Одно доброе дело ценнее ста проповедей”. Я с ней полностью согласен. Мало учить добру и “читать мораль” другим. Нужно еще делать действительно нужные, полезные дела.
А это не все люди умеют.
Например, многие люди сочувствуют бродячим животным. Они любят посмотреть в Интернете слезливые картинки с их изображениями. Но мало кто регулярно кормит этих животных.
Еще меньше людей берет их к себе домой, лечит или организовывает для них приют.
Иногда хорошие и добрые слова сами по себе
Не зря говорят: “Доброе слово и кошке приятно”. Но все-таки слово не имеет такого веса, как дело. За красивым словом не всегда стоит настоящий добрый поступок.
В общем, я считаю, что доброта – это прежде всего дело. Настоящее доброе дело всегда бескорыстно. Оно делается “по велению сердца”. Истинная доброта может проявляться и в малых поступках.
Например, приготовить ужин уставшей маме, защитить слабого. Или посадить
Хотя со временем человек будет способен сотворить великие дела. Как мать Тереза, например, которая помогала миллионам бедных людей.
Доброта приносит радость не только окружающим людям, но и самому человеку. Без добра жизнь несчастна. На эту тему в народе есть еще одна поговорка: “Худо тому, кто добра не делает никому”.