Хлеб… Мы видим его постоянно, едим его каждый день, но, оказывается, описать его как предмет не так-то просто. Вспоминаешь приятный аромат, удивительную мягкость, вкус хлеба, но какой же он на самом деле? Вот он в моих руках – только что купленный. Хрустящая корочка покрывает румяный испеченный кирпичик.
Корочка коричневого цвета. Я всегда выбираю поджаристый хлебушек. Оторвешь ломтик – и таким он кажется вкусным, что незаметно и полбуханки исчезнет, пока до дома дойдешь.
Нежная мякоть так и тает во рту. В мякоти большие дырочки.
Горбушка – это предмет гордости хлеба. У нас в доме горбушки ценятся к маминому красному борщу. Папа свою горбушку натирает чесноком с солью, мама густо смазывает сметаной, а мы с сестрой просто хрустим, как два зайчика, А если хлеб зачерствеет, мы делаем из него гренки – режем ломтиками, посыпаем сыром и кладем в горячую духовку.
Через пять минут по кухне разносится
Хлеб – наш самый главный, самый ценный, самый древний и самый лучший продукт питания.