Сочинение на тему “Вера в Бога”

Мне еще немного лет, но я уверен, что вера и религия – это разные вещи. Вера живет в душе человека, в его сердце. Религия – это мировоззрение, свод правил и обряды.

Верующий человек может одновременно быть и религиозным, а может им и не быть. Точно так же религиозный человек – совсем необязательно верующий.

Человек верит в Бога, когда он признает существование высшего разума, высших сил. Когда он верит в то, что пределом материального наш мир не заканчивается. Такой человек верит в предназначение каждого из нас на этой земле.

На

свете много религий, много богов, но все стремятся к одному и тому же. Это – свет, добро, покой в душе и правильность жизни. Каждому из нас нужна вера в то, что он живет не зря, что все в мире происходит не напрасно.

И когда в сердце человека живет вера в Бога, он знает, что каждое событие имеет смысл.

Те люди, кто верит в Бога, все верят в лучшее. Когда проблемы или горе, эти люди надеются, что Бог спасет, что он поможет, что жизнь наладится. И что на все беды и испытания есть его Воля.

Раз он послал испытание, значит, для чего-то это нужно.

Вера дает надежду тому, что упал духом, кто сломался, кому тяжело. Посмотрите

на окружающих: жили и в ус не дули, о Боге не вспоминали. Но вот пошли неприятности, жизнь нанесла удар. И люди сразу идут в церковь, вспоминают о вере.

Когда пассажирский самолет “трясет” в воздухе, молятся все, даже атеисты. “Не бывает атеистов в окопах под огнем”.

Верующий ли я? Наверное, не совсем. Но хотел бы им быть. Ведь с верой легче и светлее жить.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)

Сочинение на тему “Вера в Бога”