Сочинение на тему “Вера. Надежда. Любовь”

Говорят, это три сестры, а мать их – мудрость. Три человеческие ценности, три чувства человеческого сердца. Они помогают жить, они дают радость, дают силу духа в трудные минуты.

Они спасают, а иногда творят чудеса.

Кто из них старший? Вера? Вера дает надежду, а та приводит к любви. Но они могут и меняться местами.

Иногда все начинается с любви. Она порождает надежду, а та укрепляется до веры. Или, наоборот, в мрачные часы, во время каких-то неприятностей вдруг затеплится огонек надежды.

Разгорится и укрепится в веру, в веру в лучшее,

в благоприятный исход. А потом все благополучно разрешится, и свет любви озарит все вокруг.

Но у трех сестер не так много сил поодиночке. Поэтому, чтоб сотворить что-то значительное, человек должен обладать сильной, непоколебимой верой. Еще искренней, неумирающей надеждой. И еще – любить.

Бескорыстно, лучисто, от чистого сердца.

Я знаю такую историю – у одной нашей знакомой дочка попала в автокатастрофу. Она долго лежала в реанимации, у нее все было переломано, все в ожогах. Врачи сказали, что она не выживет, что все лечение – только мучение, лучше б она сразу умерла. А если выживет, но не сможет вести нормальную

жизнь.

Но мама верила в то, что дочь выживет, не отходила от нее, заботилась и молилась, хотя она нерелигиозная женщина. Многие родственники уже оставили надеяться на лучшее, но девочку спасли. Девочке потом дали инвалидность, но в целом она ходит, учится, живет, как нормальные люди.

Когда три сестры, Вера, Надежда и Любовь собираются вместе, они способны творить чудеса, сворачивать горы. А собраться они могут только в душе человека, в человеческом сердце, если человек найдет там для них место.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.75 out of 5)

Сочинение на тему “Вера. Надежда. Любовь”